смягчая чье-то одиночество...
Забыв на время о своём,
Живём... А жить-то и не хочется –
Как долг кому-то отдаём.
Кому, зачем? - всё в подсознании.
Что заставляет нас страдать -
Гордыня или сострадание,
Иль что-то третье, - не понять.
К чему нахлынули сомнения?
Хватают черти за грудки…
«Живи, как Бог даст, - без стеснения», -
Дают советы старики.
Послушать их… Да вот - не можется,
Не получается так "всласть".
В душе сумбур сомнений множится:
Как жизнь прожить, что б не упасть?
Как поступить, что б - без раскаяний?
Как отличить, где тьма, где свет?
Иль жизнь отдать, как подаяние?
Нет, ни за что. Конечно, нет!
Послать куда подальше хочется,
Но замолкаешь о своём,
Смягчая чьё-то одиночество...
А ведь всего лишь раз живём.
*
Свидетельство о публикации №113082702407