Небеса При Жизни

То да сё, и белкой в колесе.
Тут и там, забота за заботой.
Но остановись, и будто быть беде -
гложет и накатывает что-то.

Это то, что выговорить страшно,
и юлишь, и прикрываешь шуткой
нарочитой, как щитом бумажным,
чтобы не прислушиваться - жутко...

Это Правда. Лезвие и жало,
искупленье, маленькая смерть,
то, что только раз молчать не стало,
и теперь вся жизнь как месть...

Примирить себя с собою можно
только отказавшись от себя.
Эта правда кажется безбожной
от того, что в искушеньи я,

от того, что всё моё родное -
всё моё, родное, но меня
вряд ли только этим успокоишь,
мне нужны до смерти Небеса.

Небеса при жизни - это Правда,
сумасшествие как благодать.
Я привык, что завтра будет завтра,
я смирился с тем, что нужно ждать

будто Небеса сойдут на землю,
или я без крыл на них взлечу
завтра... А сегодня долбит темя
то, с чем я стерпелся и молчу.

Знаю, так не дОлжно быть, не дОлжно...
Здесь, сейчас есть тоже Небеса.
Это Правда, жить с которой можно,
если без неё уже нельзя.

                25 августа 2013


Рецензии
Примирить себя с собою можно
только отказавшись от себя.
С собою и со всем мирозданием, на это уходят годы...
Удачи Вам Юрий!
С теплом,

Гилади   22.09.2013 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи!
С теплом, Юрий.

Юрий Яворовский   23.09.2013 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.