Вампир
И просыпаюсь я во тьме
Вся жизнь моя как круг страданий
И дни мои текут во мгле .
Из гроба ночью выбираясь
К селу я мрачному иду
И кровью юных насыщаясь
Я вою волком на луну
Аллеи темного поместья
Мою печаль схронят на век
Ведь был когда то я прелестен
Я был как все вы , человек !
Теперь же мое сердце лед
И кровь во мне уж не течет
Я буду годы здесь бродить
И боль потери не сокрыть
Мне на костре бы должно люди
Как ведьме старенькой гореть
А не ночами выбираясь
От крови свеженькой говеть .
Костры быстрее разожгите
Всем смелым факелы вручите
Идите в замок на горе
Ищите старый гроб во тьме
В гробу старинном я лежу
И миг расплаты тихо жду .
Несите гроб к кострам скорее
Ведь луна скоро уж взойдет
И я тихонечко надеюсь
Что и она на казнь придет
Меня монах бесстрашный старый
Крестом водой будет стращать
И проклянет мою он душу
И факел будет зажигать
костер горит как пламя ада
И таю я в огне как лед
Моя душа теперь свободна
Она отправиться в полет ...
Свидетельство о публикации №113082702320