Прими

Из последних сил, со всех лёгких: «Aiya!»
На одно колено. Протянут меч.
Лорд мой, примешь? Не прогоняй.
А иначе – зачем эту жизнь беречь?

Я отнюдь не воин, и прекрасно знаю.
Да и что там – даже не менестрель.
Слишком мало сил и труслив как заяц,
Я не гордый викинг – я просто трель.

Я смешон ужасно и глуп, наверно,
И сейчас нелеп в этих всех словах.
Но мне просто надо... мне надо – верить,
В то, что я чуть больше, чем просто прах.

Так прими хоть камнем в стене твердыни,
Тихим звуком, когда прозвучит набат,
Каплей в речке, что сквозь все плотины хлынет,
Пятый мечником в сто двадцать третий ряд.

20.08


Рецензии