Амдерминский вальс
Приснился сон мне сказочный,
Я вижу снова Амдерму,
Снежинкой в танце Арктики летя.
Поет цветами радуги
Полярное сияние,
Ностальгией за душу беря.
Припев:
Белый вальс, Амдерминский вальс,
Ты теплою снежинкою
Живешь в людских сердцах.
Пурга метет по улочкам,
У Черных Скал сугробится,
Засыпав снегом тундру и дома.
Но лето долгожданное
Придет, хоть и недолгое,
Полярный день в поселок, принеся.
Припев:
Белый вальс, Амдерминский вальс,
Ты ягодой морошкою
Живешь в людских сердцах.
Промчались годы лентою,
Сменяя поколения,
Связав полярной дружбою сердца.
И я, снежинка малая,
Летя вслед за оленями
Осталась в этой дружбе навсегда.
Припев:
Белый вальс, Амдерминский вальс,
Ты звездною медведицей
Живешь в людских сердцах.
Припев:
Белый вальс, Амдерминский вальс,
Ты « пятнышко родимое»
Навек в душе у нас.
(Резниченко Л.)
4 марта 2013г.
(Фото Владимира Шадрина, п. Амдерма)
Свидетельство о публикации №113082702232
Добра Вам, амдерминочка дорогая. А.Р.
Александр Рюсс 12.02.2014 21:15 Заявить о нарушении
...Ушли былые времена, минули жизни вереницы лет!
Осталась тундра сиротой, но «Лежбище моржей»,
Как «Пятнышко родимое», хоть города уж нет,
Живет Надеждою в сердцах особенных людей...
Людмила Резниченко 13.02.2014 00:25 Заявить о нарушении
Морозова Татьяна -Анапская 18.10.2014 13:52 Заявить о нарушении