Стоишь под дверью 27. 08. 2013

Стоишь под дверью, дыхание
С усилением - выдох, вдох.
Знаешь ведь, девочка, что касанием
Проверяется, жив ли, сдох.

А ты никогда не верила,
Не допускала и мысли, что…
Все эти чувства искала в стерео,
А они были всегда с тобой.

А они были в том сейфе кодовом,
Много ловушек-обманок, что ж.
Виски теперь запиваешь содовой,
На всякий случай наточен нож.

На всякий случай поход в аптеку
И в виноводочный - за второй.
Ты не была ни тактиком, ни стратегом,
Но понимала - это уже отбой.

Это - уже сирены на полной громкости.
Это - уже летящий в тебя снаряд.
Просто у чувств не бывает совести,
И они когда-нибудь заговорят.

После - расскажут тебе такое…
Разум от этого точно сдается в плен.
Смотри-ка, девочка, вот оно, твое море,
Поднимай уже голову, да и вставай с колен.

… Утром прогреешь озябшие пальцы,
Через полгода, возможно, забудешь то, чем жила.
Мы же с тобой еще юные, до сих пор скитальцы,
Влюбчивые романтики, те, в чьих глазах искра.


Рецензии