Жалеть - это любить
Мама грозится - не смей!
Зачем обидел? Ведь так нельзя,
Поди-ка, возьми пожалей!
Детское сердце поймёт доброту.
Жалость совсем - не потеха.
Так кто же сказал и почему,
Что унижает жалость человека?
И на Руси так было всегда.
Если он холит, лелеет,
Женщина с гордостью ходит тогда:
- Муж меня очень жалеет!
Жалеть - людям добро дарить,
Нужно лишь сердцем увидеть:
Жалеть - значит чрезмерно любить
И, уж, совсем не обидеть!
Свидетельство о публикации №113082702195