Фрегат
И волны о борт шелестят,
Но тихому ветру он не рад,
Не скоро вернется назад.
Бескрайний простор пред ним впереди,
Немало придется пройти,
Сквозь штормы, туман, мглу и дожди,
Стараясь не сбиться в пути.
Когда сильные подуют ветра,
И мачта от шквала скрипит,
Ну, полный вперед! Пришла, знать, пора,
Фрегат как на крыльях летит.
Обрушился шторм свирепой стеной,
Грозит паруса разорвать,
Трусливые выбрали путь иной,
Шлюпки за борт, чтобы сбежать.
Немного матросов уже на борту,
Но каждый из них друг и брат,
На свет идя сквозь кромешную тьму,
Свой путь продолжает фрегат.
Свидетельство о публикации №113082702159