Испытания

Когда приходит испытаньям срок,
Не паникуй и не скорби,
Это Всемилостивый Бог
Хочет своих так закалить.

Все искушенья принимай
С великой радостью и ты,
Что испытанье веры знай
Терпенья даст плоды.

Терпенье совершенство принесет,
Чтоб пребывать в нем в полноте,
А мудрости не достает,
Проси у Бога в простоте.

Мудрость, придя к нам свысока,
Мирна, послушлива, чиста
И милосердия полна,
И доброго плода.

Плод правды сеется у тех,
Кто сохранит в душе покой,
И после испытаний всех
Венец получит свой.


Рецензии