Монорим о роке

Меня преследует злой рок,
Как зверь коварен и жесток,
Он хочет, чтоб я изнемог,
Бродя во тьме, не чуя ног,
Дрожа, как ивовый листок,
Скуля, как брошенный щенок,
И, чтоб забившись в закуток,
Там и окончил жизни срок.

Но я, ценя любой урок,
В себе храня любви росток,
Пусть и оставшись одинок,
Найду одну из тех дорог,
Что приведёт меня в чертог,
Где вечной мудрости исток
И где, переступив порог,
Я буду встречен, как пророк.


Рецензии