Путь на эшафот...
Лету норовя прервать цветной полёт,
И сверкнула жёлтыми глазницами,
Осуждённого* ведя на эшафот...
Лето бьётся и сопротивляется,
Плачет жалобно, по-детски, и навзрыд,
Осень, плотоядная скиталица,
Подзабыла, недостойная, про стыд!
Сменится веселье на уныние –
Ранних вечеров сырой, зловещий мрак
Всех повергнет в ужас... Время стылое
Плетью ветра подстегнёт – ускорим шаг...
Уже слышу крики возмущения,
Дескать, осень – златогривая краса!
Согласитесь, это ваше мнение,
Мне ж милее зелень буйная в лесах...
*осуждённый (зд.) – существительное.
27.08.2013 00:17
Спасибо художнику-абстракционисту Уши Пуцеру
за предоставленную картину
http://www.stihi.ru/avtor/kapsho
Свидетельство о публикации №113082700208
Владимир Семёнович Коробов 17.12.2015 17:16 Заявить о нарушении
С наступающими Вас зимними праздниками!...
Удачи, ВДОХновения и побольше положительных
эмоций :)!
Юлия Ви 17.12.2015 20:02 Заявить о нарушении