Когда тяжел и страшен путь
Когда противник побеждает,
Судьба молчит и презирает,
К ней в очи жутко заглянуть.
И что-то большее, чем смерть
Ежесекундно жжет сознанье
Прошедшим, настоящим, дальним,
И мысль гнездится - чтоб посметь…
Тревога скользкая глубин
Со всем отчаяньем - сжирают,
А небеса, вдруг, поражают
Неверием…
И ты один.
И даже в смерти смысла нет,
Ни человек ты, ни растенье,
Ни камень, ни воды теченье
- Никто, вселенной рядом нет…
Ты не спеши, а лишь, возьми,
(Чем отрешаться от земного)
Поставь романс – простого слова,
Простой истерзанной души.
И по началу, не проймет
- Как все обыденно и гадко,
Как мелко,
Но любовь украдкой
Тебя в сторонку отведет,
Расскажет грустно и светло,
Строкою русского романса…
И ослабеет тяжесть транса
И, вдруг, поймешь, что отлегло…
Свидетельство о публикации №113082702041