Бесконечные дали
Перелески, поля,
Мне покоя не дали,
Бередя и моля.
То ли хмурое небо,
То ли закись болот,
Постоянное «недо-»
Мою жизнь достает
Журавлей отголоски,
Муравы благодать –
До несжатой полоски
Там рукою подать.
И глядит в поднебесье,
Обреченный ветрам,
Недопетая песня -
Недостроенный храм.
Ах, Баяновы струны,
Ах, Купала в жару...
Но сгорели Перуны,
Как стога на ветру
А на капище старом
Вырос храм на крови,
Овеваемый жаром
Христианской любви
Но тома разрастались
Самых верных систем,
И от храма остались
Только выгрызки стен.
И они спозаранку
Вопиют, чтоб была,
Хоть какая-то планка
Для добра и для зла.
Чтобы ясно все видеть,
Чтоб незрячим не быть,
Что-то вдрызг ненавидеть,
Что-то вусмерть любить.
Чтобы творчества корчи
Не судить сгоряча,
Чтобы что-то закончить,
Чтобы что-то начать.
Выбирая дорогу,
Что лишь мне по плечу,
Хоть какому-то богу
Поклониться хочу.
И устроить воскресной
Чистоты тарарам,
И допеть свою песню,
И достроить свой храм.
Свидетельство о публикации №113082701977