леониды

они летели, они сияли,
они судьбы своей просто не знали.
и приближаясь к прекрасной Земле,
они, наверно, говорили себе:

самая красивая планета.
лучше её во Вселенной нету.
наконец-то мы возле неё.
наконец-то мы нашли своё.

а она их ласково манила.
у неё была такая сила,
что они, без всякого сомнения,
радостью полны и удивления.

но они сгорели в атмосфере.
мы и не заметили потери.
только в чёрном небе на мгновенье-
яркий свет от быстрого падения.

много лет всё это происходит.
а они дорогу вновь находят.
и сгорают, небо освещая.
видно уж судьба у них такая.


Рецензии