Уходит снова лето

Прощальную мелодию играет снова лето,
Аккордами стучит по крыше тёплый дождь.
В миноре настроенье ночью у поэта...
Давай забудем всё, что летом не сбылось.

Сквозь марево тумана вновь пробьётся лучик,
И защебечут птицы звонко под окном.
А ветер, так усердно все разгонит тучи,
Стряхнут деревья бисер, подаренный дождём.

И новый день наступит, надежду оставляя,
Как призрачную сказку в рутине бытия.
Что принесёт мне осень, увы, ни кто не знает...
Уходит снова лето, как лист с календаря.
                27.08.2013г.


Рецензии