Отдохни, любимый, отдохни

Отдохни, любимый, отдохни.
Нет. Не муч меня своей головоломкой.
Нет. Я не смогла бы без любви,
Но быть теперь могу как скальпель – тонкой.

Я маску с твоего лица сняла.
И знаешь, что в глазах твоих теперь я зрею?
Ту беззаботность, что скрывалась, но была.
И ту вульгарность. Нет, я не лицемерю!

Остановись! – сказала я себе.
Тебе он нужен? – задала вопрос.
Найти другого  вовсе не помеха.
Ты выдумала и ждала тот мир,
Что будет как потеха
Из мечтаний затхлых и из слёз.

Построила ты замок для двоих.
Для себя и для друга ночи.
Не для него, а для себя одной.
Для той тоски, что затмевала очи.

«Прости его…
Прости его… Забудь…» - твердил мне мозг.
Такая вот, однако.
Лежала ты; он горько-горько плакал.
А «ТОТ»  не знал тех лепестков из роз.


Рецензии