Сероглазка
Собирались гурьбой васильки.
Шли любить они белых ромашек,
Пригибать до земли стебельки.
Припев:
Подари мне, красавица, ласку,
Приклонись мне цветком на груди,
Загляни мне в глаза, сероглазка,
Лепестками меня разбуди.
Назову тебя именем ласковым,
Незабудкой тебя назову.
Ты одна среди них сероглазкою.
И одну среди них я люблю.
До рассвета ушёл, не вернулся.
Я искал свой желанный цветок,
Что глазами ко мне повернулся.
Отказаться влюбиться не смог...
Я искал до заката такую.
Ночь закрыла тебя от меня.
И теперь моё сердце тоскует,
Взгляда память с надеждой храня.
Плачет поле росою сырою.
Я с надеждой гляжу на восток:
Солнце встанет, зарею - красою
Освети’т мой любимый цветок.
Вспыхнет цвет - побегу безоглядно.
Растопчу, разорву плен травы!
Засмотрюсь на тебя, ненаглядная.
Зацелую твои лепестки...
Свидетельство о публикации №113082700150