Живу как пёс в собачьей будке...

"Скучно жить на белом свете, господа…"
                Н.В.Гоголь

Живу как пёс в собачьей будке,
Забыв мечтания свои.
Мне наплевать на незабудки,
На сад, где свищут соловьи.
Не ранит мне души измена
И не пьянит любовь меня,
Мне грудь и плечи, и колена
Закрыла твёрдая броня.
Её сковал из равнодушья
Холодный повелитель…

Я помню, как вино пьянило,
К любви мы не были глухи,
Мы щедро тратили чернила
На наши юные стихи.
Мечтали мы о небывалом,
Добрее были и смелей…
Всё это, чёрт возьми, пропало.
Налей же мне ещё – налей!

Я – пленник скуки и безделья…
Всё сказки, книжное враньё!
На свете нет Ромео и Джульетты!
И я – поэт, и мне до воробьёв -
Готов торжественно поклясться в этом.
Я в жизни сам был глупеньким щенком,
Влюблённым, нежным и слепым до смеха…
* * *


Рецензии