Об жизни

Когда метель, ты засыпаешь вроде,
Хотя январь и не трубил отбой,
Цветные сны приходят и уходят,
А чёрно-белый тешится тобой.

Не понимаешь смысла и причины,
Но резв ответ, как жеребец гнедой:
Вся эта жизнь - такая чертовщина,
И анекдот с лохматой бородой.               

Она тобой, не спрашивая, вертит,
И, как её у сердца не таи,
Испепеляет, доводя до смерти,
Порою все мечтания твои.

Она кипит неведомою страстью
Сломить тебя и усадить на кол,
И принимает главное участье
Творить ещё какой-нибудь прикол.

Но ты её, родимую, лелеешь,
Души крамолу пряча за табу,
И возразить ей вовсе не умеешь,
Хоть даже пядей семеро во лбу.

А надо ль ей покорно поддаваться
И собирать погибший урожай?
Скажи:
Пора в дорогу собираться,
А ты меня уж не сопровождай.

Цветные сны, сиреневое детство.
И как ты не указывай судьбе,
Но мы живём
С собою по соседству,
И уж совсем не сами по себе.

                Янв. 02г.


Рецензии
Ой, кипит!!! В дорогу? Подумаю)). Спасибо,

Татьяна Ёжкина   28.08.2013 12:09     Заявить о нарушении
Таня, спасибо за внимание! )

Виктор Трунтов   29.08.2013 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.