до завтра, до никогда

до завтра, до никогда
август не жжет, как лето
осенью пахнет и детством
в четверг обещали дожди
а значит, я снова влюблен
во влажность и серость улиц
в холод промокших зданий
и лужи грязной воды
коты отправляются в порт
готовят свои корабли
к отплытию в жаркое лето
поближе к кошачьему раю
птицы укажут дорогу
а кошки станцуют танго
а я остаюсь зимовать
и греться дешевым кофе
по парку гулять и дождь
ловить на свою одежду


Рецензии
А ведь осень все равно прекрасна. Время размышлений и начинаний

Надежда Демченко   01.01.2021 18:59     Заявить о нарушении