Сон внука

Опять осадки
и снег,и ветер.
Но сон и сладко,
где всё о лете.

Сосулек ранних
не знают крыши.
Ах,как буранит
и снег всё выше.

И жгут ладошки
на окнах льдинки.
Клубками кошки
свернули спинки.

Мелькают спицы
в руках у бабки
и внуку спиться
на русской сладко.

Он видит лето
в разливе салок
тепло раздетым,
под одеялом.

А здесь осадки
и снег,и ветер.
А он о сладком,
а он о лете.
ПОДОРОЖНИК.
5.1.11г.


Рецензии