Как медленно изменяется мир!
Евлуп Малофеев. Март 2011.
Великий дедушка Крылов
Писал побаски про зверюшек,
Про мелких и больших людей,
Про львов, котов и про лягушек.
Но каждый зверь имел характер,
Не зверский – человечий нрав
Он обладал своим звериным тактом.
Скажите, может я не прав?
Вот слон командует зверями,
Чурбан назначен был в цари,
Лиса заведует курьями.
Всё как сегодня, как ни говори!
Здесь лев с вальяжною натурой,
С овечек волки шкуру лишь берут,
А щуку обозвали дурой!
Всё как сегодня лгут и врут!
Вот волки серые у власти!
Те беды длятся много лет,
Народу - беды и напасти.
Скажи, зачем писал поэт?
Свидетельство о публикации №113082701131
Твоя душа, душа страны и рода.
На то он и поэт, чтоб с болью понимать
Страдания и чаянья народа.
Владимир Прокофьев 65 27.08.2013 05:21 Заявить о нарушении
И вот что мне обидно!
Таких ведь больше нет,
И среди наших их не видно!
Спасибо за рецензию!
Евлуп Малофеев 22.09.2013 23:15 Заявить о нарушении
Нина Готтзаат 28.02.2014 18:55 Заявить о нарушении