Ловивороноловирование

В век кали-Юга нельзя ворон ловить
И доверяться каждому прохожему.
Корысть, нажива, зависть
Движет многими людьми.

Понятно, всех равнять нельзя
Под один гребень,
Но как же мало их порядочных
Встречается нам на пути.

Без веры тоже жить нельзя,
Приходится нам верить.
Мы в магазине верим продавцам,
На рынке постоянно
Мы не перевешиваем продукты.

Не пересчитываем сдачу мелочь,
Не глядя ложим их в карман,
В аптеке верим,
Что поможет нам лекарство.

В больницах, что укол поставят
Тот, что нужен нам,
И в транспорт мы садимся веря,
Что шофёр везёт нас адекватный
Не выпил и не укололся
И довезёт нас так, как надо нам.

Мы верим адвокату,
Что берётся разобраться
Нам в судебном деле
И доведёт его
От самого начала до конца.

Но страх находит на него
Мафия ему пригрезилась
Он лапки сложил и оставил все дела.

Знакомимся, влюбляемся, флиртуем
И верим, что вот это именно моё.
Орлом его мы представляем в теле
На деле же, когда его узнаем ближе
Оказывается общипанная курица в котле.

А может в нас самих причина?
Что притягиваем мы такое,
Не слишком ли доверчивы
Бываем мы порой.

Когда ты честен сам
И никому в карман не лезешь,
То кажется и все вокруг такие,
Мы верим в честность не в обман.

Мы не в ответе за других
Пусть сами размышляют
Ведь что не видим мы,
То видит Бог.

И если честно сам живёшь
Другому не мешая,
То совесть внутренняя
Будет в чистоте!

Спокойно будешь спать
Без всякого давления
И все процессы в организме
Будут гармонично протекать.

Покой и в сердце будет и в душе!
В финале в выигрыше бывает тот,
Кто жил по совести и чести,
И с чистой совестью спокойно
В мир иной уйдёт.

Лишь грешники боятся смерти,
Зная, что душа их не чиста,
И что ответ держать
Придётся перед Богом.

И смерть их словно кара,
Мучительна и тяжела.

 


Рецензии
Все так. И не прибавить, не убавить.
Живите так, словно всегда в тиши
За вами Божьи очи наблюдают...
Иди вперед и не греши...

Лена Шер   27.08.2013 22:33     Заявить о нарушении
Благодарю Еленочка за поддержку! с любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   28.08.2013 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.