Где мой поезд?

Я  утром  встал, забеспокоясь,
И  долго  в  зеркало смотрел.
Неужто  он  ушел,  мой  поезд?
Когда  же  он  уйти  успел?
Куда  же  этот  поезд  мчится,
Гудками  говоря "Прощай…
Но ты  искать  свою  Жар-Птицу
Не  прекращай... не  прекращай»?
Ведь  поезда - они  как  змеи...
Мудры...Но  сами по  себе...
И  к  тем  идут,  кто  не  изменит
Своей  судьбе... своей  судьбе...
Я  столько  лет  прожил  на  свете.
Казалось  бы,  в  мои  года
Пора  бы  уж  давно  заметить,
Куда  уходят  поезда...
Но удивлю  тебя  едва  ли,
Сказав,  что  нет  такого  дня,
Когда  б  не  ждал  я  на  вокзале
Мой  поезд... главный  для  меня!


Рецензии