Осень

исчезло солнце... вместе с ним тепло...
и дождь так нагло бьет в стекло...
и бусинами красными рябина
увешана... нерадостная за окном картина...
а ветер вновь свиреп и страшен,
и лужи стали полной чашей
тех слез, что нам пророчит осень,
готовясь из узоров мир открыть разноголосий...
пытаясь сгладить беспорядок,
листве подарит те наряды,
что нам поднимут настроенье,
пусть даже просто на мгновенье...
так будет вновь из года в год...
дождями всю печаль сольет
с души... а впереди лишь ожиданье,
надежд обещанных мерцанье...


Рецензии