Линия без тока

Из подъезда выходишь – и ветер дразнит…
Я глотаю воздух  со вкусом Честера.
Снова пятница – грустный и пьяный праздник
Фейерверком  небо над Камой чествует.
За огнями трассы – трамваи светятся…
Провода на линиях обесточенных.
Я иду, минуя их ряд. И верится,
Что в одном из них ты проедешь точно,
Когда включат ток. Из моих наушников
Льётся грустный джаз о любви. Пустое.
Ведь в твой мир залезли сотни домушников
И украли всё, что хоть что-то стоило.
Ведь в глазах твоих – лишь убийцы селятся,
Притворяясь звёздами… злые, лютые.
Мне уже ни во что… ни во что не верится.
Но ты знаешь, я, по-ходу, люблю тебя.
Там чужая свадьба! Вот и прекрасно!...
В фейерверка залпы кидаюсь истово.
Карнавал судьбы так мерцает масками,
Что искать за ними тебя – бессмысленно.
Я с трамваями вместе без тока – слышите?-
Раздвигаю тёмные шторы веток.
Покажите мне книгу, в которой пишут мне,
Что любить взаимно – чужое кредо?...
И тогда я, может тебе напомню,
Твой намёк, нехитрый, очень простой:
«Извини, трамвай уже слишком полный.
Ну а сердце… сердце слишком пустое».
Нет свободных мест, нет свободных станций,
Где мы будем вместе, рядом, вдвоём.
И в трамвай и в сердце – билет остался,
Но цена неверно стоит на нём.
Я билет сожгу. Пепел – снег на плечи…
Он засыпал к тебе все окна и дверцы.
Это знак. Я больше тебя не встречу
Ни в пустом трамвае, ни в полном сердце.


Рецензии