Проект Инвалид

В конце 1980-начале 90-х, чтобы выжить, использовали малейшую возможность для экономии. Не помню уже, кто первый купил в переходе инвалидную книжку, позволявшую бесплатно ездить в общественном транспорте, но вскоре такими обзавелись ещё несколько человек нашей банной компании. В неё входили актёры театра и кино (молодые Малого драматического почти все), художники, барды, поэты, журналисты и просто весёлые молодые ребята, некоторые - потомки донских и кубанских казаков. И мой тёзка Юра Сноп предложил мне как-то оформить это в общество, написав соответствующие «документы»: устав, права, обязанности, гимн и другие.
Помню, уложился в пару вечеров, и в ближайшую пятницу (наш банный день) всё было представлено на общий суд. Встречено было благожелательно.
С налаживанием контроля властей за такими «инвалидами» у всех удостоверения липовые забрали на контроле и наше общество инвалидов самораспустилось. Да и жить стали лучше…
Недавно наткнулся в старых записях на черновики этих стихотворных «документов». Решил вынести на общий суд – публицистика как-никак…


Рецензии