Жертвенная чаша. По М. Чюрлёнису...

От лунного до солнечного света,
С проблемами, привычками и без,
В упряжке прозябает вся планета
Под жестким наблюдением с небес.

Посланники, как мотыльки порхая
И достигая тлеющей  "свечи",
Крылья беспощадно обжигая,
Пропадают в наступающей ночи...

У ангелов печальнейшая доля -
"Не снимая со лба свою ладонь"
И вечно исполняя чью-то волю -
Истины заглатывать огонь!

Как и предназначено "крылатым" -
Не задумываться о душе своей,
Должен быть же кто-то виноватым,
Мучая надеждою людей....

На самом дне - в глубинах преисподние,
Куда обычно прячется "закат",
Им удается отыскать пути господние,
И вновь к "восходу" снарядить фрегат!
А. С.
08. 20. 13


Рецензии