Я ему про Париж. Лондон
Волшебством заманиваю.
Разговариваю так вызывающе.
А он смотрит из под ресниц,
Мол, что за девица этакая.
Бесцеремонная. Грубоватая.
Сам не налюбуется никак.
В душу всматривается. Я с плеча рублю.
Да по ушам все баснями.
Прячу себя. Настоящую.
У него этих женщин - пруд пруди.
По полкам раскладывай.
Все уж нравятся.
Красавицы. Умницы.
Наизнанку их выворачивает.
Приручает. Выбрасывает.
Вот сукин сын.
А те по ночам рыдают.
Да поделом вам, милые.
Он сидит, ухмыляется.
Душа-девица перед ним распыляется.
Себя узнает в ней. Печалится.
Не свожу с него глаз. Не мерзавец он.
Просто женщины все его – падкие.
В омут с головой бросаются.
Вот и тоскует он.
Болтушкой меня называет.
И грустно так улыбается,
И все всматривается-всматривается.
Не отбивается. Да и я обороты сбавила.
Говорит мне: «Давай прогуляемся».
Я киваю. Сама как зверек зашуганный.
Себя глубже закапываю. Настоящую.
Только любопытство ее разбирает.
Да наружу она все просится. Не боится.
Смехом вдруг закатились.
Шляпа у него забавная. А у меня рукавицы.
Так и сблизились.
В углу перестали пылиться.
Он носил шляпу.
А я рукавицы.
Зима.
И снег так тихо ложится.
Свидетельство о публикации №113082710061
искренне. Еля.
Ель Серебристая 20.03.2014 18:46 Заявить о нарушении