Нанди и Леси Эпизод 6
Плыли к дальним жарким странам.
Шлюпки на воды спустив,
Их корабль зашел в залив.
Там туман и мрак сгущались,
Вдруг русалки показались.
Снять пришли они проклятье,
-Что ж друзья, пока! Прощайте!
Леси в шлюпку тихо села,
На жемчужину смотрела.
И корабль растворился,
Мрак мгновенно расступился.
И рассеялся туман,
Позади был океан.
Шлюпка к берегу пристала,
Сердце Леси трепетало.
На брегу оазис был,
Как ей Нанди говорил.
Тут пройти не каждый смог,
Путь здесь труден и далек.
Чрез пустыню и барханы,
Чрез оазисы, саванны.
Пирамиды, храмы, театры,
Вдруг достигла Хамунаптры.
Город мертвых тысяч душ,
Где то здесь был Леси муж.
Город тайный, и сокрытый,
Лучик солнца словно сшитый,
Леси путь вдруг показал,
В подземелье, в тронный зал.
Автор Дмитрий Апрель
Свидетельство о публикации №113082710034