Посвящение

               

               Я - алтарь. Отведай и поверь,
               Ибо нет желаннее и краше.
               Праведники входят в эту дверь.
               Праведники пьют из этой чаши.
               
               Господи, пусть это будет сон,
               Не со мной, вовне, скользящий мимо,
               Имя этим пьющим - легион,
               Да, и жажда их неутолима.

               Ты один - я знаю - никогда,
               Ты один, единственный из многих,
               Не увидишь моего стыда,
               Не сочтешь побед моих убогих...

               Тьма и тьма, ни выхода, ни дна,
               С милым розно мне ничто не мило.
               Тем ли я утешиться должна,
               Что любовь живет и за могилой?

               Я - алтарь в прибежище теней,
                Идолица в гуще хоровода.
               Будь моим - приди, вернись, испей,
               Будь моим - я дам тебе свободу.
          
                Слово, мановение руки,
               Хоть бы взгляд сквозь вечную преграду.
                Мы с тобой, как есть, еретики.
                Нам ни порицанья, ни награды.            

               


Рецензии