Смоленск седой и древний

   


          Великий город, древний, как святая Русь…
          Седой Смоленск врагам, как встарь опасен.
          Тобою я, как предков памятью горжусь, -
          Поныне ты суров, могуч, прекрасен!

          Окинешь взглядом «России ожерелье»,
          Пленяет взоры могуществом своим,
          «Ключ-город», башни, - в них страх и суеверье,
          Однако ж дорог, красив ты и любим.

          Хранима память здесь всех былых сражений,
          Незримо  дух героев тут витает.
          Почёт и слава вечна средь поколений,
          И пусть о том враги России знают!


Рецензии