Зима

Снова,здравствуйте Светлана.
шлю я скромненький привет!
Махануть что ль полстакана

  скучноват весь белый свет

Всё метелит и метелит
 и наводит на тоску
И позёмка в поле стелит
 свою снежную тропу

        ..........

Ох, Зима!?
          То снег,то грязь
нынче что-то стало скучно
И живу не торопясь
                не горюя
                не смеясь
и к проблемам равнодушно

Что уж делать?
              Заболел
я любовью больно страстной
И наверно мой удел
Жить зимой почти без дел
но в плену любви прекрасной

Как увижу
          встрепенусь
как услышу
            замираю
А расстанусь, в сердце грусть
и в порывах светлых чувств
потихоньку умираю.

Вот лежу
          в мечтах тайком
по лугу брожу цветущем
и как в детстве босиком
к ней бегу......
               Зима кругом
то тепло, то ветер жгучий.

Ох и зимушка зима
Я тебя не понимаю!
То ли ты сошла с ума
То природа ли сама
вся испортилась
                не знаю
От того ль зима смешна
что мы ,люди, равнодушны
вся в дыму
           в грязи страна
Мы развесили все уши
Пьём,гуляем,бьём баклуши!
Воевать устал давно
Хорошо как в музе страстной!
и блаженно и светло
и печально и смешно
жить в плену любви прекрасной!


Рецензии