Ночные следования по комнате
Как будто сон во сне приснился,
Как я ложусь опять в кровать,
А он как в небе растворился.
Я засыпаю ровно в два,
И долго думаю,незнавши,
Что утром примет голова,
Поймет,кто ночью не заспавшись,
Бродил по комнатам пустым,
Смотрел в соседнее окно,
И размышлял,как молодым
Решения принимать легко.
Потом идти в свою кровать,
И там посочиняв стихи,
Подумать,чтоб могла узнать,
Не глядя,от тоски.
Устав от тихих разговоров
Наедине с самим собой,
Представить будущность просторов,
Их безмятежность и покой.
И в завершение ночи дивной,
В момент бессоницы своей,
Заснуть в обьятиях гроз и ливней,
Несящих перепады дней.
Свидетельство о публикации №113082609674