Всё будет!
И то, чем я ещё живу,
Мои стремленья и устои,
И виденное наяву."
(Б. Пастернак)
Здесь будет всё: И памятник, ограда,
Слова прощальные: Мир праху твоему!
Я не оставлю в жизни завещанье,
А оставлять его кoму?
Кому вы все нужны- своим потомкам?
Ну прочитают на досуге строчки,
Время любви и новой жизни,
Ушли- поставим многоточье...
И разразятся новые виденья,
И разрастутся новые желанья,
Вы не приснитесь в сновиденьях,
И столбовой верстою расстоянья.
Сейчас уже не те потомки,
Что будут славить вас в стихах,
У них свои, походные котомки,
Свои мечты давно в руках.
Нет спору, может и найдутся,
Бутылка булькнет на могиле,
А за наследство судятся, дерутся,
Потомки ваши удалые.
Свидетельство о публикации №113082609630