Я уже не хочу влюбляться

Я уже не хочу влюбляться.
Три попытки уж было дано.
Три попытки, больше — не суждено.
Я уже не хочу влюбляться.

 После первого  краха —
 Выжил.
 После второго захода —
 Сдюжил.
 После третьего, верно,
 Вышел,
 Я из игры.
 Против правил,
 Но,
 Знаешь, —
 Здесь не играют по правилам.
По которым, будучи чудаком,
Я, бывало, ночным забегом
Много часов и слов
Упускал за бегом.

 После первого краха —
 Страхи обуревали.
 После первого, знаешь,
 От страха, бывало, одуревали,
 Бегали по знакомым и незнакомым
 Людям,не людям и адресам.
 Но завесу порвали.
 В клочья!
 Те пол года, что склочья и...
 В общем,
 Скотская жизнь велась.
О которой ничуть не жалею,
По которой чуть-чуть скучаю,
Но повторения — не желаю.

 По второму заходу,
 Пожалуй,
 Впору меня судить.
 Только, прошу,
 Пожалуй мне еще хоть чуть-чуть пожить?
 Чтоб рассказать как страдал.
 И страдать заставлял.
 Ту, что, хотя бы, на грани
 Сердца меня ютила, когда был на грани.
Я ей благодарен и не желаю
Чтобы она болела.

 После, наверное, раунда третьего
 Я поспешил на выход.
 Мне опостылели лица,
 Сердца и  проститься
 Я бы желал не с многими.
Но с теми, с кем и желал —
Тем не желал бы прощаться.
Потому что они —
Не я,
А я —  уже не хочу влюбляться.

 


Рецензии