ПУЛЯ
Анестезия звука
оберегает слух –
накатывает глухо
размазанное БУХ!
Не покидая улья
покадровой клети,
отпущенная пуля
направленно летит.
Дискретно или плавно –
без разницы. Конец
неотвратим – оплавлен
от трения свинец.
Единственная фора –
замедленный просмотр:
курок взведён. Затвора
пошёл обратный ход...
Как грузило на леске
натянутой струной,
она выходит в блеске
из стали нарезной.
Здесь – ровно половина.
Здесь – остаётся треть.
Здесь всё соизмеримо.
Ты можешь рассмотреть
в ней собственную рожу,
судьбы увидеть нить.
Потрогать даже можешь,
но вряд ли изменить.
Ты можешь этот улей
покинуть, сгинуть с глаз…
но медленнее пули
в десятки, сотни раз.
Во столько раз, похоже,
мир станет тяжелей,
чем был всегда. И всё же!
Пытайся, не жалей
себя! Дай место шансу
для участи иной
и вырвись из пространства,
сведённого к прямой.
Свидетельство о публикации №113082609483