Незнайка на Луне

Знаешь, Кнопочка, я не отправил тебе письма...
На проклятой Луне все уверены, что я псих.
Пара строчек о том, как отчаянно ты нужна,
Главпочтамтом не принята... Нету Земли у них

В бесконечных гроссбухах, где списками адреса...
Мне отчаянно хочется крикнуть, да так, чтоб звук
Разломав эту лунную твердь (ох, прости, "небеса")
Долетел до тебя, от твоих отразился рук.

Мне немыслимо жаль не того, что я здесь чужак,
А того, что они не близки мне и не милы.
Козлик вроде неплох, добр, порядочен, но дурак.
Впрочем,ты понимаешь, как в принципе все козлы.

Мной оставленный Пончик, как помнится, недалек,
Любопытен, прожорлив - как следствие, видно, жив.
Где искать его - мне, к сожалению, невдомек,
Но есть те, кто не тонет, а он ведь один из них.

Я ведь даже не думал в уютном своем мирке,
Где все дружат, братаются, делают все за так,
Где по сути чудак выживает на чудаке,
Иногда и не чувсвуя вовсе, что он чудак,

Что я так невезуч, неудачлив, пропащ и туп,
До смешного ведом и наивен. Я сам не знал,
Как же сложно добиться простого: на ужин суп,
После ужина теплая горка из одеял...

Пусть не сверхкапиталы, но полный рабочий день,
А за это - зарплата, надбавки и сухпайки.
И не лень понимаешь, вставать и идти не лень!
Ладно, хватит об этом...Не так мы с тобой близки...

Я не думал, что фантики могут пророчить рай,
что железный кругляш означает еду и сон,
Наседают торговцы: осмелишься - выбирай,
Покупай, продавай, заселяйся, держи фасон!

Каждый шаг стоит дорого, платишь здесь всем и вся
За возможность сидеть и смеяться, играть и петь.
И, в своей голове этот шум без конца нося,
Не способен чего-то бесплатного захотеть.

В общем, я издержался. И в сущности я - банкрот.
Разорен, на нуле. Как ни скажешь - а все одно.
Я соскучился, Кнопочка,так, словно лет пятьсот
Видел Землю на фотках, да, может, в каком кино...

И, наверное, здорово, что не дойдет письмо...
Хоть и не преуспел, и тревожит сознанье грусть,
Я теперь не смогу быть со всеми и заодно...
Ты не жди меня, Кнопочка... Вряд ли уже вернусь...


Рецензии
Когда-то моя любимая книга. А сейчас молодёжь спроси- она и не поймёт о чём и ком идёт речь.
__________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   25.09.2013 14:51     Заявить о нарушении
И моя))) Обе книги, которым посвящены стихотворения - и "Незнайка на луне", и "Мэри Поппинс, до свиданья!" я с удовольствием перечитываю до сих пор, хоть уже и вышла из подходящего для них возраста.
Спасибо за отзыв. Надеюсь, что где-то еще бродит молодежь, так же, как и мы в свое время, очарованная Незнайкой...

Алена Игнатьева   25.09.2013 14:57   Заявить о нарушении