Кислотный остаток...

Как  часто  мы  о  ком-то  слышим:
Он  целиком  отдал  себя  чему-то...
Оттого-то  «имярек»  и  в  люди  вышел!
Без  остатка,  стало быть,  и  круто.

Сто  тысяч  раз  хотел  вот  так  и  я –
Без  «кислотного  остатка»  войти  в  реакцию.
Чёрто-с  два,  откровенно  говоря –
Как  в  бутылку,  сигал  я  в  профанацию!

Не  мог  принять  на  веру   Веру,
Оставляя   «заначку»  для  Сомнения.
И  кипятился  с   батюшкой  не  в  меру,
Не  ощущая  от  общения   Озарения!

В  журфак  вползал  я  задом  наперёд,
Верней  -  как  кролик  в  пасть  змеи...
Какой  там,  к  дьяволу,  полёт(?!) –
Сплошной  абсурд,  куда  ни  ткни!

Ни  чему  не  мог  отдать  себя  я  целиком,
Не  оставляя  для  рефлексии  лаза...
Не  помню  даже  уж   в   году  каком
В  партию  «под  занавес»  вступал  два  раза!
 
Теперь,  дожив   вот  до  седых...  (Налей!),
Свой  «абсурд»  я  ощущаю  всюду  будто...
Нет  глобальных  у  Общества  идей,
Чтобы  без  остатка  отдать  себя  чему-то!


Рецензии