Что такое смерть

Что такое смерть, кто это знает?
Только тот, кто умер, знает смерть.
Но а ты, пока живой, не знаешь,
Что ты мёртвый духом? Ты ведь вне
Жизни настоящей. “Почему же?”-
Спросишь ты,- “ведь ныне я живу”.
Это так. В реальности дремучей
Ты - заблудший, только потому
Думаешь ты так. А Бог иначе
Говорит о жизни: “Я есть Жизнь”.
Знаешь ли ты Бога, Его правду
И общаешься ли ныне с Ним
В суете бегущих дней, спешащих
Всех в закат, чтоб больше не придти?

Что там за закатом? Смерть - реальность,
И её никак не обойти.
Зримая реальность она, только
Она и незримо есть в тебе.
Если ты без Господа сегодня,
Ты уж мёртвый ходишь по Земле.
Видишь, слышишь, осязаешь ныне
То, что зримо для тебя здесь есть.
Чтобы верить в Божию незримость,
Нужно измениться духом. Нет
У Бога, просто не бывает
Детей мёртвых, потому что Дух
В них Его живёт и пребывает,
Вечный, неизменный, Божий Дух.

Потому они не умирают,
Лишь уходят в вечный, Божий мир.
Дух однажды тело покидает,
И душа уходит вместе с ним
В ту незримую обитель света,
Чтобы жить без времени, всегда.
А для мёртвых после смерти этой
Есть вторая смерть, что навсегда.


Рецензии