Прощание с летом

Проходят неспешные дни,
Уходит спокойная нега.
И солнца тускнеют лучи -
Грядет пора хлада и снега.

Короче становится день,
Тревожнее щебет пернатых.
Желтеет древесная сень
Под кровом туч серо-косматых.

Все чаще внезапно дожди
И в луже корабликом лист.
Мы лету кричим "Подожди!" -
Но ветра в ответ слышим свист.

Что было - увы! - не вернуть,
Ушло в безвозвратные дали.
Мы в новый отправимся путь -
Там ждут чудеса и медали.

Там новая будет весна
И новые звуки капели,
И ночи, когда не до сна,
И танцы веселой метели,

И новая в мае гроза,
Пришедшая громом с востока,
И утром на листьях роса,
И яблонь цветенье до срока...

Но вспомним однажды те дни,
Когда жизнью правила нега,
Прощальные солнца лучи
И мир в ожидании снега...

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии