О Луне
Ярко светит тёмной ночью серебристая Луна,
В этой мгле, простор покрывшей, не уснула лишь она,
Божий глаз, небесный сторож, устремив свои лучи,
Ищет тех, кому покоя нет в сиреневой ночи.
Строгим взором укоряя, вызывает вой волков,
В сердце глубже проникая, с наших чувств снимает ков,
Наступает откровений благодатная пора,
Чувства, разные мечтанья к нам приходят до утра.
Появляются, о боги, то желание творить,
Что не страхом, не стенаньем невозможно усмирить!
В это сладостное время просыпается любовь,
От эмоций возрождённых словно закипает кровь,
Будто заново родился, снова свеж и полон сил,
Словно ветер, свет небесный, на руках тебя носил!
Словно вышла на свободу полонённая душа...
Ах, как в лунную погоду жизнь ночная хороша!
Свидетельство о публикации №113082609082