Зеркала разбиты

              "Я боюсь младенцев, я боюсь мертвецов
               Я ощупываю пальцами свое лицо
               И внутри у меня холодеет от жути:
               Неужели я такой же как все эти люди"
                (Наутилус Помпилиус)

Зеркала разбиты, почему же вижу
Я осточертелый всюду облик свой?!
Я боюсь людей, что умеют слышать,
Но мне скучно с теми, кто совсем глухой.

Я боюсь людей, что сердцами чисты,
Жадно глажу взглядом их по спине.
Притворяюсь маской своего артиста,
Пряча телом пятна на простыне.

Я не верю тем, чьи глазницы сухи,
Кто навзрыд не плачет, свою жизнь беля.
Я хочу услышать, только уши глухи,
Я хочу увидеть, но в глазах земля.


Рецензии