Страшная сказка
С верблюдом сражалась там добрая пума.
Ей крабы, бобры и жуки помогали,
А буйвол и як защищали рогами.
Свирепый верблюд знал крутые приемы.
Горбы заменяли ему водоемы.
Без сна и еды проводил тренировки.
Сам тигр удивлялся его подготовке.
Боялись верблюда все рыбы и птицы,
Никто не хотел с ним когтями сравниться.
Как только медведь спать зимой соберется,
В кошмаре верблюд с ним горбами дерется.
А пума жила себе, горя не знала.
Из шерсти своей она кофты вязала,
Читала пумятам о зле и добре.
Учила их танцам и ловкой игре.
И вот повстречался ей этот верблюд.
Верблюды, они и на пуму плюют,
А этот к тому же локтем зацепил
И вместо «простите» на хвост наступил.
Что пума ответит, он даже не думал.
Никто и не знал, что из хищников пума.
Она рассердилась и строго сказала:
«Зверям достается от хама немало.
Я буду бороться и жизнью рискну ».
Верблюд удивился и пуму толкнул.
Вот тут завязалась кровавая драка.
Все звери сбежались от льва и до рака
И, глядя на пуму, их страх пропадал,
Лишь только зайчишка дрожал и рыдал.
Мелькали тела, солнце гнулось к закату.
Тут дрогнул верблюд и пожал пуме лапу.
«О, звери, простите меня, пощадите.
Я буду хорошим, прошу, не губите».
И пума поверила, злость испарилась.
«Живи, но в пустыне. Такая вот милость».
С тех пор все верблюды с досады плюют.
Бредут караваном и молча поют.
Я сказку закончил. Спокойной всем ночи.
Хотел пострашнее, а вышло не очень.
Свидетельство о публикации №113082609006
Полина Гущина 27.08.2013 09:53 Заявить о нарушении