Динозавры
“Жил на свете динозавр.
Был огромен и высок,
Назывался диплодок.
По Америке бродил,
Ел траву и воду пил.
Было это в древности,
До нашей современности.
Динозавров было много:
И рогатых, и безрогих,
Со щитками, без щитков…
Все – почти что без мозгов”.
Папа объяснил попутно –
Называть их очень трудно.
Я запомнил: бронтозавр,
Стегозавр и ультразавр.
А в морях тогда царили
Острозубые рептилии.
В глубину могли нырять
И моллюсков доставать.
Ящеры и в небе были
И, как планеры, парили.
Папа книгу показал,
На обложке – птерозавр.
Я представил, как стремится
За добычей вниз праптица,
Как хватает за бока
Рыбу-пра и пражука.
В этой книге мы читали
Климат теплый был вначале,
А потом похолодало –
Динозавров всех не стало.
Свидетельство о публикации №113082608983