Перестарался

Дело я просил у мамы
И ходил за ней упрямо.
«Если так уж просишь ты,
Можешь поливать цветы».

Я налил воды побольше,
Поливать – чего же проще?
Обошел свои цветочки,
Воду щедро лил в горшочки.

Через час полил еще
Я обеденным борщом.
Пусть растут теперь быстрее
И от жажды не болеют.

Если дали мне работу,
Буду проявлять заботу.
Жалко, что цветы молчат!
Угощайтесь, вот вам чай.

Думаю, цветы довольны
И теперь задышат вольно.
Походил я, походил,
И еще цветы полил.
Не подсохла бы земля –
Беспокойство у меня.

К вечеру полил три раза:
Раз – из лейки, два – из вазы.
Только, что с цветами стало?
Может, поливал я мало?


Рецензии