Как много лет уже обида сердце гложет

Как много лет уже обида сердце гложет
И непрощенья камень не теряет вес?
Твоя душа в плену греха, она не может
Дышать свободой, в ней обид – дремучий лес.

Как долго будешь причинять душе страданье?
Обиды корень, сколько лет ещё растить?
И наблюдать души бессмертной увяданье.
Отречься надо от обид и всё простить.

Легко сказать: простить, куда сложней на деле
Простить обиду, что лелеешь столько лет.
Но непрощенья грех ты чувствуешь на теле,
Болит душа, благословенья в доме нет.

Не будь врагом своей душе, жизнь книги пишет,
Люби, прощай легко, как дышишь, ешь и пьёшь.
И верь, Господь тогда твои молитвы слышит
И даст ответ, который ты так долго ждёшь.

25 августа 2013


Рецензии