Кто сказал, что я старею?

Кто сказал, что я старею?
Жизнь – сплошные полосы.
Я нисколько не жалею,
Что в сединках волосы.

Что чуть-чуть теряю силы,
По ночам порой не сплю,
Дай мне, Боже, терпеливо
Все снести, Тебя молю.

Что все чаще пью лекарство,
Не жалею никогда.
Жизнь моя – мое богатство,
Жизнь моя – мои года.

Не жалею, что случилось,
Не случилось что уже,
Но молю, чтоб не мутилось,
Как в реке в моей душе.

Не жалею и не плачу,
Проживая жизнь свою,
Лишь надеюсь на удачу,
Верю в Бога, всех люблю.

Ведь хорошее осталось:
Деловитость, простота –
По наследству что досталось,
Бодрость духа еще та.

Пусть виски мои седеют,
Пусть идут мои года,      
Лишь душа бы не старела,
Оставалась молода.

Пусть не за горами слякоть,
Осень, весны и дожди.
Я скажу ей: «Слышишь, старость,
Торопиться подожди!

Если мне и скажет кто-то,
Будто стала я стара,
Я добавлю: «Да, когда-то
Наступает та пора».

Все мы в этом мире тленны,
Как опавшая листва,
Будем же благословенны,
Жизнь Господь дает пока.

                Октябрь 2011 г.


Рецензии