Фантазии и грёзы

Фантазии и грёзы.


Он тебя выдумал,образ твой нежный,
Тот,кто в писаниях,в рифмах прилежный,
Строчка за строчкой,штрихами словесными,
Скалы из слов,из гранита-отвесные!

Могут фантазии быть так опасными,
И ожиданья ответов-напрасные,
Жизнь разделила на части делимое,
Где затерялась частичка любимая???

-Так говорила ФАНТАЗИЯ  той,
Той,что взяла его сердце с собой,
След свой оставив,исчезла вдали,
В той,куда жизни стремленья вели,

Мир из фантазий и образов милых,
Вместо житейских пейзажев унылых,
Выдумать мир-без обманов и лжи,
В них не обманут тебя миражи!

Каждый из нас в свой мирок попадает,
Этим живёт,в том мирУ обитает,
В этих мирАх мы свободны в фантазиях,
Каждый по-своему в разнообразиях,

Не допуская туда кого-либо,
Только себя -в мир фантазии,ибо!
Мир тот-чувствительный-он,как хрустальный,
Мир наших грёз,скажем,мир тот-астральный!

Он тебя выдумал-сОздал любовь,
В мире своём,чтоб встречать тебя вновь,
Мир из  реальности-мир наш жестОк,
Этой жестокости-в нас есть исток!

Каждый себе создаёт свой мирок,
Быть в нём свободным,чтоб каждый там смог,
Не допуская в него никого,
Мир из фантазий-для одного!

И,забывая,порою о том,
Можем фантазию путать потом,
Спутать с реальностью,что ж,так бывает,
В мире фантазии том пребывая!!!

Только,фантазии,странно!-сбываются,
Догмы железные,вдруг,рассыпаются,
То,что фантазией раньше витало,
Стало реальностью-превОзобладАло!

Где же фантазии наши живут???
Словно кораблики в море плывут,
Кто -с парусАми,а кто и без них,
Ветер бушующий,ветер,вдруг,стих,

К берегу кто-то из них доплывает,
В жизни такое,конечно,бывает,
Всё сплетено,как коса из волос,
Мир из фантазий в реальность так  врос!!!


Рецензии