Когда волненьем упоённый
Я ставил памятник надменный,
И не покорствую мечте...
Когда тревоги вдохновенья,
И легкокрылые виденья,
Во мне и царствуют вполне...
Когда небесной воле чуждый,
Я спрашивал себя:"Что нужды,
Приют лесов мне обрести,
Себя молитвою спасти?"
И шум ли тех раскидистых дерев,
Будил во мне немолкнущий напев,
И красотой природы восхищаясь,
Молитву внемлю я,и забываюсь...
Свидетельство о публикации №113082608749